×
В социальных сетях
В печатной версии

Женская красота и стройность

образ жизни
В предыдущих номерах газеты диетолог Марина Сторожок уже давала советы по правильному питанию. Предлагает вашему вниманию новую подборку.

В погоне за «эталонами» красоты современные женщины способны дойти до крайностей.

Но нельзя забывать, что жировая ткань нужна организму. Если ее будет недостаточно, то могут возникнуть нарушения в женской репродуктивной системе. Ожирение не должно рассматриваться только как косметическая проб-лема. Доказано, что у женщин, страдающих ожирением, может наблюдаться бесплодие, более высок риск развития рака эндометрия и яичников. Чем больше жировой ткани, тем ниже количество женских половых гормонов (эстрогенов) и их активность.

Определить количество жировой ткани в организме можно при помощи специальных приборов.

В норме  должно быть 15—30 процентов жира в организме.

У женщин отложения подкожного жирового слоя, как правило, наблюдаются на бедрах и ягодицах, то есть происходит ожирение по типу «груши». У мужчин отложения выражены в области живота (абдоминальное ожирение), то есть по типу «яблока». Наиболее неблагоприятное — абдоминальное ожирение, при котором риск развития сердечно-сосудистых заболеваний намного выше. Если окружность талии превышает 90 см (для мужчин) и 80 см (для женщин), а отношение окружности талии к окружности бедер более 0,95 и 0,85 соответственно, то можно говорить об абдоминальном ожирении.

Безусловно, снижение веса — длительный процесс и включает в себя несколько компонентов. Помимо правильного питания необходима физическая нагрузка, которая должна быть дозированной. Самый эффективный и доступный ее вид — ходьба в умеренном темпе (по 30—40 минут ежедневно). Полезно заниматься плаванием и аквааэробикой.

С успехом можно использовать различные виды массажа (особенно антицеллюлитный), психотерапию и иглоукалывание.

Помните, что без изменения привычек невозможно похудеть.

359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде