×
В социальных сетях
В печатной версии

«Родное» для родных

приоритеты
Полгода минуло с тех пор, как в регионе стартовала акция «Покупаем тюменское!». Цель мероприятий – представить жителям области местных производителей, которые выпускают богатый ассортимент качественной, экологически чистой продукции. Взять, к примеру, рапсовое масло.

Его производством на территории Тюменской области занимается ООО «Заводоуковский маслозавод» – предприятие молодое, но уже достаточно известное. Все новое – хорошо забытое старое, таким принципом руководствовались заводоуковцы, запуская «масляное» производство.

– Рапс – далеко не новая сельскохозяйственная культура. Известен селянам давно. Правда, говорить о пищевом применении начали чуть более 20 лет назад, – рассказывает коммерческий директор предприятия Юрий Мутовин. – Основные поставщики сырья для маслозавода – хозяйства юга Тюменской области. Производственные мощности предприятия по сырью – 1200 тонн в месяц.

Рапсовое производство практически безотходно. Масло применяется в птицеводстве, побочный продукт переработки – жмых идет на корм скоту. Недаром крупнейшие сельхозпредприятия региона расширяют посевы рапса.

Чуть менее года назад заводоуковский маслозавод взялся за освоение нового направления бизнеса – производство рафинированного дезодорированного рапсового масла. Первый блин получился не комом. Популярность этой продукции растет. Еще недавно заводоуковцы делали первые шаги, осваивая рынок посредством участия в сельскохозяйственных ярмарках. Сегодня завод уже заключил договоры на поставку продукции с тремя тюменскими торговыми сетями. Но на этом заводоуковцы останавливаться не намерены. С целью еще большего повышения спроса на продукцию проводят акции, во время которых товар продается со значительными скидками. Такими маркетинговыми ходами предприятие старается завоевать рынок, продвинуть собственный бренд – рапсовое масло «Родное». География поставок – юг региона. Но это пока. В перспективе заводоуковцы планируют двинуться на север.

– Акция «Покупаем тюменское!» выгодна производителям. Торговые сети идут навстречу: предоставляют больше площадей. Кроме того, местный товар отмечен специальным знаком, чтобы потребитель сразу видел эту продукцию, – продолжает Юрий Мутовин.

Кстати, на состоявшейся недавно в областном центре выставке «Агропромышленный комплекс. Тара. Упаковка. Этикетка» Заводоуковский маслозавод наградили медалью за высокие свойства потребительской продукции.

Напомним, акция «Покупаем тюменское!» проводится с целью обеспечения населения области качественными продуктами питания по справедливым ценам с ноября 2009 года. За это время прошел целый ряд организационных и информационных мероприятий. В январе-феврале этого года положительные темпы роста оборота розничной торговли, наметившиеся в конце 2009 года, продолжились и обеспечивались в основном за счет роста продажи продовольственных товаров местных производителей.

Фото автора

Справка

- Рапсовое масло в народе называют «сибирской оливкой». Оно, как и оливковое, богато полиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови. В рапсовом масле много линолевой кислоты. Ее дефицит в организме вызывает сужение сосудов и нарушение кровообращения, что приводит к инсультам и инфаркту миокарда.
424Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде