×
В социальных сетях
В печатной версии

Mалыши-Озорники: скучно не бывает

Моя семья
Внукам-двойняшкам, Лилиане и Герману, уже два года. Подвижные, за ними нужен глаз да глаз. Порой возникают забавные ситуации, которые откладываются в памяти.
Герман зашел на кухню, осмотрелся. Открыл дверки у кухонного гарнитура, до которых мог дотянуться. Все содержимое разложил на полу. Побрякал кастрюлями, постучал сковородкой. Потом досталось пестику, ковшику, разделочной доске. Потянулся за чайником. Видя это, бабушка говорит: «Герман, чайник не игрушка». Долго он смотрел на бабушку.

Затем со словами: «Чайник не игрушка» – взял чайник и пошел в комнату с ним играть.

У Германа спрашивают, где папа. Он сжимает кулачки и ударяет ими друг о друга. Жест обозначает, что папа на работе и «заколачивает» деньги.

Меня превратили в лошадку. На четвереньках по очереди катаю внуков. Уздечкой служит борода. Тянут за нее, дергают – больно. Пришлось сбрить бороду, а жалко.

Дети очень любят семечки подсолнуха, а само слово «семечки» произносят – «семяка». Дед лузгает их и кладет зернышки на тарелку, из которой внуки отправляют их в рот. При этом говорят деду: «Еще, еще! Быстрей, быстрей!» А быстрее не получается: зубы вставные.

У нас жемчужная свадьба, а Лилиане исполнился год. В связи с праздниками подарил жене и внучке по ожерелью из белого жемчуга. Когда внучке исполнилось два года, пришли к ней на день рождения.

Виновница торжества встретила нас при параде, на груди висело ожерелье. Бабушка тоже пришла с жемчужным ожерельем. Заигравшись, внучка свое украшение опустила внутрь белого платьица. Через некоторое время увидела ожерелье на бабушке, а про свое забыла, где оно. Поэтому говорит бабуле: «Отдай, мое» – и стала снимать с бабушки украшение.

Фотографировал внуков. Вспышка и жужжание при перемотке фотопленки заинтриговали Германа. Фотоаппарат я положил на самый верх шкафа и вышел на кухню. Внук остался в детской комнате, притих. Решил посмотреть, чем он занят.

Оказывается, Герман подставил к шкафу стул, встал на него, достал фотоаппарат и стал нажимать на кнопку «пуск».

Шла вспышка, работала перемотка, что и требовалось. Согласно показателю оставшихся кадров, получилось, что он «отснял» семь кадриков. Ясно, что на фотопленке никакого изображения не проявилось.
Фото автора

365Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде