×
В социальных сетях
В печатной версии

Cемья играет и выигрывает

реабилитация
В Тюменском областном детском оздоровительно-образовательном центре «Ребячья республика» с 3 по 16 апреля проходит специализированная смена замещающих семей.

Это уже третий заезд в 2010 году для родителей или одного из родителей с детьми из замещающих семей (первый состоялся в феврале). Департамент социального развития Тюменской области пригласил семьи, которые испытывают трудности в выстраивании детско-родительских отношений и нуждаются в психолого-педагогической коррекции. Смена проходит в рамках комплексной программы поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на 2009–2011 годы.

На смене организована социальная реабилитация 150 человек. Сюжетно-игровая модель, положенная в основу программы, опирается на семейные ценности. Взрослые и дети принимают участие в теоретических и практических занятиях по психолого-педагогическому сопровождению семей, тренингах и ролевых играх с учетом возрастных особенностей приемных детей и, конечно, проходят оздоровительные процедуры.

Занятия и тренинги проводят специалисты агентства развития семейных форм устройства несовершеннолетних, юристы областного центра «Семья», а также психологи, юристы и медицинские работники учреждений, на базе которых проводится реабилитация.

Cистема комплексной реабилитации замещающей семьи позволяет повысить уровень психолого-педагогической компетентности родителей, улучшить взаимопонимание с детьми, понизить уровень эмоциональной тревоги, узнать приемного ребенка с другой стороны, укрепить веру в свои возможности как замещающего родителя.

Комплексная программа поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2009–2011 гг. реализуется в Тюменской области при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). В 2010 году в рамках программы социальную реабилитацию пройдут 750 жителей области.

516Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде