×
В социальных сетях
В печатной версии

Терапия в мобильном телефоне

Пресс-обзор
Иностранцы, живущие в Дубае, не выражают особого удивления или негодования из-за того, что пара молодых британцев приговорена к тюремному заключению сроком на один месяц за поцелуи в ресторане, пишет The Christian Science Monitor. Большинство иностранцев выражает солидарность с точкой зрения дубайского правительства, а ко всей этой истории относится с юмором.
Китай больше не хочет оставаться мировой «мастерской» — он скупает марки и концерны, приобретая вместе с ними западные ноу-хау. Покупка Volvo, считает австрийская Die Presse, это всего лишь часть большой стратегии. Многие годы, пишет автор публикации Карл Гаульхофер, КНР довольствовалась ролью производителя продукции массового потребления, являясь гигантским резервуаром дешевой рабочей силы. Но тот, кто производит кроссовки по 5 евро, не может быть вечно доволен тем, что в Европе другие продают их за 95 евро.

Поэтому, решили китайские власти, нужно подтянуть конкуренцию в производстве пользу-ющейся спросом продукции. Однако Китаю не хватает собственных технологий. И здесь, замечает автор, китайцы выбрали путь, по которому в своей время прошли Sony в Японии или Samsung в Южной Корее: они решили скупать западные компании, а вместе с ними и их технологии.

The Independent опубликовал подборку избранных первоапрельских шуток: прокладывать широкополосный Интернет в британской глубинке будут с помощью специально обученных хорьков (The Telegraph), сотрудников Автомобильной ассоциации оснастят реактивными ранцами – так им будет легче преодолевать пробки (The Daily Mail), газета
The Sun предложила читателям полизать свои страницы: было заявлено, что издание выходит на бумаге с особым вкусом.

Врачи Германии бьют тревогу: все больше людей не могут работать по причине различных психических заболеваний, и зачастую виновато перенапряжение на службе и завышенные требования, которые предъявляет современный офис. Однако, как пишет Die Welt, еще опаснее для душевного здоровья отсутствие работы.

Молодежь Японии увлек-лась «терапевтическими рингтонами» – мелодиями для мобильных телефонов, которые помогают пережить повседневные неприятности от хронической бессонницы до тяжелого похмелья, пишет The Times. Среди прочих звуков – звонки, побуждающие домохозяек более активно работать по дому, и сигналы, способствующие улучшению кожи лица, – смесь электронной музыки на основе произведений Шуберта и звуков леса, таких как пение птиц и шум ручьев.

398Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи