×
В социальных сетях
В печатной версии

Татьяна Топоркова и ее «Снежный слон»

Татьяна Топоркова, тележурналист и заведующая отделением журналистики филологического факультета ТюмГУ, в научной библиотеке Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий представила публике книгу «Снежный слон и другие истории».

Презентация книги прошла в рамках культурно-образовательного проекта «Читать – модно!», запущенного в апреле 2009 года. В библиотеке читателей знакомят с новыми книгами тюменских авторов.

Заведующая отделом научной библиотеки и куратор проекта Людмила Кайгородова обратила внимание на необычность издания, которое позиционируется как книга детских рассказов. Книга имеет интересное оформление. Двенадцать рассказов сопровождены фотографиями из семейного архива автора и рисунками его внуков.

«Снежный слон», по словам Татьяны Топорковой, – это психологическая повесть о взрослении маленькой девочки. Здесь и первые вопросы о том, кем ты являешься в этом мире, и первые столкновения с взрослыми проблемами. Книга ориентирована на детей дошкольного возраста и взрослых, которые будут читать ее ребятишкам. Кто-то может принять «Снежного слона» за мемуары, но автор с этим мнением не согласен. Не согласна Татьяна Топоркова и с поговоркой «маленькие детки – маленькие бедки». Дети, по ее мнению, переживают и обижаются по-настоящему.

Гостям мероприятия Топоркова рассказала о своей семье, детях и внуках. Расспросили ее и о литературных предпочтениях. Последняя вещь, которая ее поразила, – роман Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Дойдя до его последних страниц, она поняла «он из наших».

855Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи