×
В социальных сетях
В печатной версии

Начало сезонного роста

Штаб
В экономике региона заметны сигналы увеличения активности, в частности в сфере жилищного строительства и розничной торговли, констатировал губернатор Владимир Якушев на заседании областного антикризисного штаба, которое он провел в среду, 7 апреля.

«Пока рано заявлять о начале долговременной положительной тенденции, необходимо проанализировать развитие рынка в течение трех-четырех месяцев, не исключаю «сжатия» ситуации в осенний период», – отметил глава региона.

Участники заседания обсудили ситуацию в основных секторах региональной экономики.

О ситуации с выплатами по страховым взносам в Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования доложил управляющий отделением фонда Алексей Песоцкий.

Задолженность по обязательному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний на начало года составила около 50 миллионов рублей, или 9,5 процента к начисленным взносам, что на 6 миллионов меньше, чем на начало 2009 года. Задолженность по государственному социальному страхованию – почти 40 миллионов, или около 2 процентов от начисления, что также меньше предыдущих показателей.

Сотрудники регионального фонда ведут активную работу по взысканию задолженности, в том числе совместно с судебными приставами. На семь организаций – злостных неплательщиков документы направлены в прокуратуру. Владимир Якушев подчеркнул, что правительство Тюменской области готово оказывать всю необходимую помощь в этой работе.

В целом в регионе ситуация остается стабильной и не претерпела значительных изменений за последнее время. Численность зарегистрированных безработных сократилась за неделю на 27 и составила 5788 человек.

С начала года центрами занятости трудоустроено более 5 тысяч человек, в том числе 624 – за последнюю неделю.

К профессиональному обучению в этом году уже приступили почти 1400 человек.

Почти на 700 человек сократилось количество специалистов, находящихся в вынужденном, частично оплачиваемом отпуске – в основном за счет ОАО «ДОК «Красный Октябрь», которое вернуло из простоя на неполный рабочий день 660 человек.

Заместитель губернатора Сергей Дегтярь доложил членам антикризисного штаба об основных вопросах, которые поднял на недавнем селекторе с главами регионов заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, они касались ценообразования в фармацевтике.

«По материалам проверки Рос-здравнадзора выявлено отсутствие в регионах баз данных в Интернете с указанием предельных цен на жизненно важные лекарства, нет такой информации в аптеках», – отметил Сергей Дегтярь. По его словам, в Тюменской области цены на лекарства представлены на портале органов власти в разделе тарифов, во все аптеки направлены письма с требованием разместить всю положенную информацию в полном объеме.

В сфере жилищного строительства ситуация также кардинально не изменилась, об этом сообщил заместитель начальника областного управления строительства и ЖКХ Андрей Никитин.

По представленным им данным, строительные работы приостановлены на 53 объектах. Однако на рынок приходят инвесторы, готовые завершать строительство, уже есть предложения по нескольким конкретным домам.

«Необходимо оказывать инвесторам содействие в достаточно сложном процессе переоформления документов, – указал Владимир Якушев. – Мы должны повести за собой людей, готовых вложить средства в строительный сегмент, устраняя бюрократические барьеры, чтобы тюменские стройки оживали, а люди полноценно работали», – убежден губернатор.

568Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде