×
В социальных сетях
В печатной версии

Усмирить апрельские воды

Начало паводка на территории Тюменской области ожидается во второй декаде апреля. Об этом представителям СМИ в ходе пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности начальника управления МЧС РФ по Тюменской области Юрий Алехин.

В зоне затопления могут оказаться 13 населенных пунктов (625 жилых домов, 1 382 человека). По словам Юрия Николаевича, уже утвержден план по безопасному выполнению противопаводковых мероприятий, направленный на минимизацию ущерба для области. Для более оперативной и эффективной работы регион разделен на три района: северный, центральный и южный, за каждый отвечает оперативная группа от главного управления МЧС России по Тюменской области.

В каждом муниципальном образовании определены места сбора и эвакуации, проведены занятия с представителями учреждений, в которых при необходимости разместят пострадавших.

В районах проводятся подготовительные мероприятия, включающие очистку территорий от мусора, вывоз снега, очистку водопропускных труб, водотоков.
Предусмотрены мероприятия по подготовке необходимого количества передвижных насосов, труб, рукавов. Спланировано круглосуточное дежурство аварийных бригад на случай затопления.

В марте текущего года проведен осмотр всех 420 обслуживаемых мостов на областных автомобильных дорогах, проверено более шести тысяч водопропускных труб, регуляционных и других сооружений на обслуживаемой сети автомобильных дорог.

К моменту начала интенсивного таяния снега планируется очистить от него автомобильные дороги и обочины на протяжении более 15 тысяч километров. Открыты водопропускные трубы, произведена сколка льда у опор и ледорезов на всех деревянных мостах.

Для оценки обстановки на водных объектах области (реках Иртыш, Тобол, Тура, Исеть, Пышма, Тавда, Ишим) привлекаются силы и средства 15 информационных гидропостов Тюменского гидрометеоцентра.

«Серьезных проблем не предвидится. Мы оснащены необходимой спецтехникой и все вопросы будем решать в плановом режиме», — подвел итог Юрий Алехин.

Справка

- Из резерва областного бюджета для предупреждения ЧС на подготовку гидротехнических сооружений к безаварийному пропуску паводковых вод в 2009 году было выделено 12,7 миллиона рублей, в 2010 году планируется выделить 16,8 миллиона рублей. - Резервный фонд правительства Тюменской области, предусмотренный на мероприятия по пре-дупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, составляет 68,975 миллиона рублей.
452Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде