×
В социальных сетях
В печатной версии

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

07.04.2010
09:07

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области продолжает оказание государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства Тюменской области.
В 2010 году планируются следующие мероприятия:
1. Возмещение части затрат на оплату процентов по договорам кредита. Возмещение затрат будет осуществляться в размере, не превышающем 2/3 ставки рефинансирования Банка России, действовавшей на дату заключения кредитного договора, но не более 2/3 затрат по уплате процентов. Годовой размер субсидии одному субъекту малого (среднего) предпринимательства не будет превышать  10 млн. рублей. Также вводится ограничение целевого использования кредитов.
2. Получение    государственной    поддержки    на    развитие    лизинга оборудования. В рамках данного вида поддержки планируется:
— возмещение  части  затрат  по лизинговым  платежам  по договорам лизинга   в   размере,   не   превышающем   2/3   ставки   рефинансирования Центрального   банка    Российской   Федерации,   действовавшей    на   дату заключения договора лизинга, от остаточной стоимости предмета лизинга без учета налога на добавленную стоимость на первое число каждого месяца в течение срока действия договора лизинга, но не более  2/3 затрат по уплате лизинговых платежей и не более 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент уплаты процентов субъектом малого и среднего предпринимательства;
— возмещение затрат по уплате первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, в размере 100% затрат по уплате первого взноса, но не    более    1    млн.    рублей    на    одного    субъекта    малого    (среднего) предпринимательства в течение текущего года.
Годовой    размер    субсидии    одному    субъекту    малого    (среднего) предпринимательства не может превышать 10 млн. рублей.
3. Субсидирование  затрат,   связанных   с   реализацией   программ   по энергосбережению. Государственная   поддержка   будет   предоставляться единовременно из расчета до 50 процентов произведенных субъектом малого (среднего) предпринимательства затрат, но не более 500 (пятисот) тысяч рублей в год.

Субсидирование будет осуществляться в отношении затрат:
— связанных    с    проведением     на     предприятиях    энергетических обследований;
— связанных   с   реализацией    на    предприятиях   работ   в   области энергосбережения  и  повышения  энергетической  эффективности в рамках энергосервисных договоров (контрактов);
— на приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов (отопительного оборудования; узлов учета пользования газом, теплом, электроэнергией; электрооборудования).
4. Возмещение     части    затрат    по    участию    в    международных, общероссийских     и     региональных     выставках,     ярмарках  и по продвижению   регионального   продукта   на   внутреннем   и   внешнем рынках.
Размер субсидии по одному субъекту малого (среднего) предпринимательства не будет превышать 500 (пятьсот) тыс. рублей в год.
5. Возмещение  затрат,  связанных  с  оплатой  услуг  по   выполнению обязательных требований  законодательства    РФ  и   (или) законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг).
Государственная поддержка будет предоставляться единовременно из расчета до 50 процентов произведенных субъектом малого (среднего) предпринимательства затрат, но не более 0,5 млн. рублей, на покрытие расходов, связанных с получением одного сертификата, и не более 1 млн. рублей на одно предприятие.
6. Субсидирование части затрат на оплату образовательных услуг.

Планируется предоставление государственной поддержки из расчета до 50 процентов произведенных субъектом малого (среднего) предпринимательства затрат на оплату образовательных услуг, но не более 50 (пятидесяти) тысяч рублей в год.

Планируется субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на оплату образовательных услуг в отношении затрат, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации индивидуальных предпринимателей, руководителей и сотрудников.

Отбор субъектов малого (среднего) предпринимательства осуществляется Комиссией по отбору субъектов малого (среднего) предпринимательство для получения государственной поддержки. Очередное заседание Комиссии запланировано на 20 апреля 2010 года.

По вопросу получения более подробной информации необходимо обращаться в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, расположенный по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 24, телефоны: (3452) 29-65-02, 29-64-92, 29-63-16, e-mail: BozhedomovPS@72to ru. BogdanovaYuP(5>72to.ru, MhitaryanEL(g)72to.ru.

634Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи