×
В социальных сетях
В печатной версии

Надежды поклонников связаны с «Надеждой»

фестиваль
Сразу на двух площадках Тюмени проходил в минувшие выходные вдохновляющий, красивый праздник – Всероссийский фестиваль ансамблей спортивного, бального танца и современной хореографии: на сцене Дворца искусств «Пионер» и в зале областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Прибой».

Организаторами фестиваля выступили департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, комитет по культуре администрации Тюменской области, областной центр дополнительного образования детей и молодежи, Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий, областная федерация современной хореографии, федерация танцевального спорта Тюменской области.

В фестивале среди ансамблей спортивного, бального танца и первенстве Уральского федерального округа приняли участие 21 ансамбль и около тысячи спортсменов из Челябинска, Омска, Тюмени и Ноябрьска. Зрители стали свидетелями триумфа тюменских коллективов. Лишь в категории «Дети-2» (латиноамериканская программа) победа досталась челябинскому ансамблю «Импульс». В категориях «Начинающие» и «Дети-1» (произвольная программа) зрителей и судей более всего покорил ансамбль «Огонек». Лидеры категорий «Юниоры-1», «Юниоры-2», «Молодежь» и в европейской, и в латиноамериканской программах – ансамбль «Надежда».

Тренер одного из составов «Надежды», спортсменка знаменитой тюменской команды «Вера» Мария Потапова отметила в интервью:

– Растим достойную замену, чтобы удержать мировой уровень.

– Танцевальный спорт очень активно развивается, – прокомментировал победы тюменцев Сергей Шерегов. – Надо отдать должное губернатору и правительству области. Танцевальный – один из самых популярных  видов спорта. Он охватил все возрасты.  Даже пенсионеры танцуют!

Приверженцы современной хореографии – коллективы вузов и учреждений дополнительного образования – состязались в номинациях «Эстрадный танец», «Современный танец», «Фристайл» и «Брейк-данс», поражая эмоциональностью и техникой. Более 50 хореографов из Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени представили свои лучшие работы.

Председатель федерации танцевального спорта Тюменской области Вера Шерегова высоко оценила исполнительский уровень коллективов и труд их руководителей, а председатель жюри фестиваля современной хореографии Вероника Соболь после вручения дипломов участникам и победителям пожелала им не уставать творить и экспериментировать.

Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

635Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.