×
В социальных сетях
В печатной версии

Надежды поклонников связаны с «Надеждой»

фестиваль
Сразу на двух площадках Тюмени проходил в минувшие выходные вдохновляющий, красивый праздник – Всероссийский фестиваль ансамблей спортивного, бального танца и современной хореографии: на сцене Дворца искусств «Пионер» и в зале областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Прибой».

Организаторами фестиваля выступили департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, комитет по культуре администрации Тюменской области, областной центр дополнительного образования детей и молодежи, Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий, областная федерация современной хореографии, федерация танцевального спорта Тюменской области.

В фестивале среди ансамблей спортивного, бального танца и первенстве Уральского федерального округа приняли участие 21 ансамбль и около тысячи спортсменов из Челябинска, Омска, Тюмени и Ноябрьска. Зрители стали свидетелями триумфа тюменских коллективов. Лишь в категории «Дети-2» (латиноамериканская программа) победа досталась челябинскому ансамблю «Импульс». В категориях «Начинающие» и «Дети-1» (произвольная программа) зрителей и судей более всего покорил ансамбль «Огонек». Лидеры категорий «Юниоры-1», «Юниоры-2», «Молодежь» и в европейской, и в латиноамериканской программах – ансамбль «Надежда».

Тренер одного из составов «Надежды», спортсменка знаменитой тюменской команды «Вера» Мария Потапова отметила в интервью:

– Растим достойную замену, чтобы удержать мировой уровень.

– Танцевальный спорт очень активно развивается, – прокомментировал победы тюменцев Сергей Шерегов. – Надо отдать должное губернатору и правительству области. Танцевальный – один из самых популярных  видов спорта. Он охватил все возрасты.  Даже пенсионеры танцуют!

Приверженцы современной хореографии – коллективы вузов и учреждений дополнительного образования – состязались в номинациях «Эстрадный танец», «Современный танец», «Фристайл» и «Брейк-данс», поражая эмоциональностью и техникой. Более 50 хореографов из Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени представили свои лучшие работы.

Председатель федерации танцевального спорта Тюменской области Вера Шерегова высоко оценила исполнительский уровень коллективов и труд их руководителей, а председатель жюри фестиваля современной хореографии Вероника Соболь после вручения дипломов участникам и победителям пожелала им не уставать творить и экспериментировать.

Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

593Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Стало известно расписание движения автобусов.
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде