×
В социальных сетях
В печатной версии

Благодатный огонь прибыл в Пасху

праздник
Праздник Воскресения Христова — символ света, весны и надежды.

Он занимает особое место в жизни верующих. Он раскрывает лучшие человеческие качества, проявляет стремление людей к миру и созиданию. Наши корреспонденты  побывали в духовной столице региона — Тобольске.

Пасхальное богослужение прошло в пяти храмах и двух монастырях. Божественную литургию в Покровском соборе Тобольского кремля отслужил архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Тысячи свечей зажгли от благодатного огня, который на самолете доставили из храма Гроба Господня в Иерусалиме в Екатеринбург, где специальный курьер зажег от него лампаду и привез частицу священного огня в древнюю столицу Сибири.

Затем в городе состоялся крестный ход, во всех православных храмах звучали колокола, прошла торжественная месса в римско-католическом костеле во имя Пресвятой Троицы. Празднество завершилось  салютом над Тобольским кремлем.

Праздничное настроение в городе ощущалось еще накануне. Бойко шла торговля куличами и другими пасхальными сладостями. Во многих местах прошли выставки картин.

Мастерство в росписи пасхальных яиц продемонстрировали как опытные художники, так и детвора.

В древнюю столицу Сибири съехалось множество паломников из различных уголков России.

В Светлое Христово воскресенье состоялось массовое посещение Абалакского монастыря.

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Валерия БЫЧКОВА

608Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной