×
В социальных сетях
В печатной версии

Подготовка к посевной идет полным ходом

До выхода в поле техники для начала весенне-полевой кампании остается мало времени. Поэтому в хозяйствах региона кипит работа, чтобы «железные кони» в самое ответственное время были в полной исправности.

В заводоуковском хозяйстве «Флагман» спешат завершить плановый ремонт тракторов и сельхозмашин. За зиму по графику, утвержденному еще осенью прошлого года, в машинно-тракторной мастерской предприятия прошли капитальный и текущий ремонт 12 гусеничных и 24 колесных трактора.

Еще недавно в помещении МТМ стоял последний разобранный «Т-4» Леонида Шмакова.  Он опытный механизатор, с 1982 года пашет землю, сеет хлеб, убирает его и точно знает – медлить нельзя. Поэтому постарался, чтобы к концу марта трактор вышел из ворот мастерской.

Его коллега по цеху, механизатор  Леонид Селин, отремонтировав трактор «ДТ-75», приступил к ревизии сеялок. Их в сцепке четыре. И вот посевной комплекс  поставлен на площадку готовности.
Фото автора

657Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.