×
В социальных сетях
В печатной версии

Как «отрастить» зубы

01.04.2010
10:02

С улыбкой
История, очевидцем которой я стала, произошла несколько десятилетий назад. Есть в Пермском крае прекрасный бальнеологический санаторий «Усть-Качка». Целебны его сероводородная и йодобромная воды. Последнюю, разведенную в определенных пропорциях, рекомендовали, например, и для полоскания горла. Графин с ней всегда стоял на посту медсестры.

И вот отдыхающие стали замечать, что один пожилой мужчина постоянно ею пользуется: наберет в рот воды и целый час молча, сосредоточенно сидит на диване в холле.

Продолжались эти занятия довольно-таки длительное время, чуть ли не до конца заезда, пока дотошные отдыхающие не узнали, в чем дело, и не обнаружили подвох.

Оказалось, один шутник сказал пожилому мужчине (причем, вполне серьезно), что если несколько раз в день по часу держать эту воду во рту, то, в конечном итоге, непременно вырастут зубы. А так как о чудодейственной силе источника ходили настоящие легенды, наш неискушенный курортник поверил и этому свойству воды. Одни окружающие подняли его на смех, другие – искренне жалели. В общем, как говорится, и смех, и грех…

Вера КУБОЧКИНА, г. Тюмень

__________________

Афоризмы
Народ привык, что под афоризмами обязательно стоит «Гегель», «Аристотель», «Толстой», «Маркс»… А как вам афоризмы от Ирины Ураловой?
Чтение обогащает, поэтому книга становится все дороже.
Сбрасывая с души камень, не покалечь окружающих.
Не в деньгах счастье, но как хочется убедиться в этом самому.
Находишь всегда то, что не искал.
Неправда, что женатые живут дольше. Это им так кажется.
Боги всемогущи, но черти значительно расторопнее.
Живем только один раз, а первый блин всегда комом.
Лотерея – наиболее точный способ учета количества оптимистов.

__________________

Удар в цель


Случай
Как-то раз мой знакомый Виктор с группой товарищей поехал «бить шишку» – кедровый орех собирать. Дело было в Ханты-Мансийском округе.

Народ подготовился к сбору основательно. Водки взяли, как всегда, с запасом. По прибытии на место решили отметить. Тем более, и место было замечательное: возвышенность, полого спускающаяся к дороге, а на ней тут и там кедры.

Дружно отметили. В разгар веселья решили, что пора «бить шишку». И тут выяснилось, что в процессе спешной подготовки забыли взять «било» – подобие огромного деревянного молотка, которым бьют по стволу кедрача, чтобы не повредить кору.

Вначале приуныли, но наш российский народ тем и славен, что привык бороться с трудностями. Кто-то предложил найти поваленное дерево, обрубить сучки и использовать его в виде тарана, нанося удары по кедрачу. Идея прошла «на ура». Нашли ствол, обрубили сучки. Ствол оказался тяжеловат. Решили, что оптимальный вариант –
разбежаться с ним и нанести удар по кедрачу.

В тот самый момент по дороге ехал УАЗ. Именно в этом месте водителю приспичило остановить машину и справить нужду. И тут бригада с тараном наперевес начала разбег. Пьяный ведущий промахнулся, и вся бригада, увлекаемая тяжелым стволом, помчалась вниз.

Увидев, что со склона возвышенности на него с криками и матом несется группа людей с бревном наперевес, водитель в ужасе бежал. Набрав скорость и уже не имея возможности бросить бревно, бригада сбежала на дорогу и нанесла таранный удар по УАЗу, который оказался на ее пути.

Удар получился отменный – машину смело с дороги. Потом долго и мучительно извлекали ее обратно. Водитель так и не появился. Уставшие «добытчики» решили восполнить силы, и застолье продолжилось. Когда взбодрившиеся друзья вернулись к УАЗу, чтобы извиниться перед водителем, если он пришел, и возместить причиненный ущерб, то обнаружили, что автомобиль исчез. Тогда они поняли, что и им лучше исчезнуть.

Александр ХОЛМАТОВ, г. Тюмень

479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде