×
В социальных сетях
В печатной версии

Быстрее лошади, прыгучее лягушки

Веселые старты
Чемпионами мечтают стать многие, но удача улыбается избранным... Кто запрещает испытать силы в неофициальном, комичном виде спорта?! Конечно, многомиллионной прибыли, как футбол или хоккей, эта затея не принесет, зато порция хорошего настроения и лавровый венок от фанатов обеспечены. В канун самого несерьезного праздника – первого апреля – предлагаем правила забавных спортивных дисциплин.

Наперегонки с лошадью


Так уж сложилось, что родиной большинства смешных видов спорта стала Великобритания. Название одного из них, с 1980 года историю ведущего, дословно переводится как «человек против лошади». А началось все с посиделок в питейном заведении. Именно там почтенный земле-владелец Гордон Грин случайно подслушал спор: сможет ли по пересеченной местности человек обогнать лошадь. Нужно отдать мистеру Грину должное: он не стал ввязываться в бесполезную словесную перепалку, а проверил все на практике. С этой целью англичанин организовал марафон, который со временем стал ежегодным. Правила предельно просты: нужно как можно быстрее преодолеть дистанцию в 22 мили (42,195 км). По полям, холмам и болотам. Участвовать могут как пешие, так и всадники. Из года в год весьма закономерно побеждали последние, но в 2004-м некий Хью Лобб совершенно непостижимым образом умудрился прийти к финишу первым. Видимо, его подгоняла возможность получить выигрыш в размере
25 тысяч фунтов стерлингов.

С женой на закорках


Жена – не только хранительница домашнего очага, но и отличный «спортивный снаряд». Так считают организаторы ежегодного чемпио-ната планеты по переноске жен, который проходит в финском городе Сонкаярви. Жена усаживается мужу на шею (весьма символично), после чего супругам предстоит преодолеть расстояние в 253,5 метра. Для разнообразия дистанция
«украшена» препятствиями из воды, песка, травы и асфальта. Жены должны быть не моложе 17 лет и весить не менее 49 килограмм. Уронишь свою вторую половину, получай пятнадцатисекундный штраф. Медали
разыгрываются также в командном зачете (трое мужчин несут одну женщину) и в триатлоне (нужно втащить барышню на холм, провезти на горном велосипеде и под конец пробежать традиционную дистанцию).

В ластах по болоту


Подводное плавание в болоте придумал уже упоминавшийся затейник из Великобритании Гордон Грин. В 1980 году англичанин предложил жителям городка Лануртид Уэллс посоревноваться в новом виде спорта. Идея прижилась, и сегодня на необычный чемпионат приезжают представители США, Австралии и ряда стран Европы. Вам уже исполнилось 14 лет и вы хотите принять участие? Обзаведитесь плавательной маской, дыхательной трубкой, ластами, внесите взнос в 15 фунтов, отбросьте комплексы и вперед. Цель – проплыть
60 метров по вырытой в болоте канаве, заполненной грязью. Мировой рекорд, который составляет 1 минуту 57 секунд, принадлежит некой мисс Абигайл Джеймс.
Если не заладится и с этими видами спорта, не отчаивайтесь: всегда можно придумать собственную дисциплину, в которой вам не будет равных. Благо первое апреля – хороший повод повалять дурака!
Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

216Просмотров
Комментариев

Читать далее
Его приурочили ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов.
Вопрос вынесут на обсуждение общественной комиссии.
В субботу, 23 сентября, жители Ялуторовска и гости города смогут стать участниками военно-исторического фестиваля «Огненные версты».
Десятки булок оказались в канаве.
Корректировка регионального бюджета, внесение поправок в Устав Тюменской области и еще сорок вопросов предстояло обсудить парламентариям на прошедшем вчера одиннадцатом заседании Тюменской областной Думы. 
Региональное правительство окажет поддержку в решении их проблем.