×
В социальных сетях
В печатной версии

«Меховая касса»

Бывает же…
На моем родном предприятии, в очень сплоченном коллективе, дождливой осенью состоялся праздник, посвященный какой-то знаменательной дате. Произносились торжественные речи, выдавались денежные премии, вручались почетные грамоты. В тот же день рабочие и служащие получили заработную плату. После небольшого банкета многим из нашего общества не хватило выпивки, мы скинулись и «набрались до кондиции».

Проснулся я ранним утром дома на диване. Голова гудела, словно колокол, на душе скребли кошки, мучила жажда, и все из-за вчерашнего перебора. На кухне горел свет. Я осторожно вошел туда. Жена что-то готовила и на меня посмотрела с немым укором. Попив холодного чая, спросил:

– Софьюшка, я зарплату вчера принес?
– Слава богу, хоть себя принес, да пустую благодарственную бумагу. И что у тебя за привычка, Федор, шапки терять? Опять кроликовую, хоть и поношенную, посеял.
С тревогой глянул на вешалку, точно – ушанки там не было.

И вдруг вспомнил, что, расставаясь с приятелями и опрокинув граммов 150 на посошок, я пошел на автобусную остановку, а перед этим все свои деньги запрятал за мягкий козырек ушанки. Дойдя в темноте до остановки, в ожидании транспорта, вероятно, задремал. А когда подошел автобус, я, торопясь, запрыгнул в него и не заметил потерю головного убора. Так гологоловым и прибыл домой.

При мысли, что шапку поднял кто-то из пешеходов, меня бросило в жар. «А может быть, еще лежит там и дожидается хозяина?» – подумал я, и, ничего не говоря Софье, мелкой рысью бросился к злополучной остановке, до которой было не менее пяти километров. Не замечая ни ветра, ни грязи, быстро добежал до места. «Меховую кассу» нашел не сразу. Она лежала в автомобильной колее, расплющенная колесами.

С боязнью за содержимое, поднял я травмированную ушанку, отогнул налобник... И, о чудо! Деньги были на месте! Благо, никто не проявил интереса к грязной шапке. Домой возвратился также быстро – торопился сообщить жене о благополучном исходе вчерашней истории и отдать ей месячную зарплату вместе с премией, не оставляя ничего в заначке. За эту пробежку хмель выветрился из головы начисто.

Шапку собственноручно привел в божеский вид, но надеваю ее, только работая во дворе или отправляясь на зимнюю рыбалку. А в производственных посиделках стараюсь не употреблять лишнего.

603Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи