×
В социальных сетях
В печатной версии

Усилить заслон коррупции

УФО
Полномочный представитель президента  РФ в УФО Николай Винниченко  провел в Екатеринбурге  заседание совета по противодействию коррупции. В работе совета принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На заседании также работали заместитель прокурора РФ Юрий Золотов, главы регионов и прокуроры субъектов Российской Федерации в составе УФО, заместители полпреда, главные федеральные инспекторы и представители силовых ведомств.

Участники заседания подвели итоги работы органов исполнительной власти субъектов РФ по противодействию коррупции в 2009 году, также обсудили проблемы, выявленные в ходе реализации Национального плана, и задачи повышения антикоррупционной деятельности в текущем году.

Во вступительном слове полпред Николай Винниченко напомнил о задачах антикоррупционной деятельности, поставленных президентом РФ,  и отметил,  что сложившаяся ситуация по борьбе с коррупцией будет рассмотрена на ближайшем заседании Совета при президенте РФ. Полпред привел данные о борьбе с коррупцией в Уральском федеральном округе. По его словам,  в минувшем году выявлено более 4600 преступлений против государственных и муниципальных органов власти.  В суд направлены дела о более чем 3450 коррупционных преступлениях, что говорит об успешном доведении подобного рода дел до суда. За совершение преступлений данной категории к суду привлечено 940 лиц. По оценке Николая Винниченко, успех  достигнут благодаря эффективному взаимодействию органов правопорядка и прокуратуры. Вместе с тем полпред отметил, что процент коррупционных преступлений, которые регистрируются в УФО, несколько выше, чем в среднем по России.

Полномочный представитель президента РФ в УФО отметил, что во всех регионах и муниципалитетах УФО разработаны и реализуются планы противодействия коррупции.  Принято 305 антикоррупционных нормативных актов, проводится экспертиза региональных законов на предмет их возможной коррупционной составляющей.  Однако данная работа наиболее тщательно организована только в двух субъектах Федерации – Тюменской области и ХМАО, подчеркнул полпред. Так, в Тюменской области проводится антикоррупционная экспертиза всех принятых региональных законов. Как перспективное направление, призванное во многом снять проблему коррупции, полпред отметил создание центров оказания государственных услуг гражданам. «Работа по принципу «одного окна» в данных центрах помогает более эффективному взаимодействию органов госвласти с гражданами и способствует решению коррупционных проблем», – подчеркнул Николай Винниченко.

«В целом работу правоохранительных органов и исполнительной власти УФО по борьбе с коррупционными явлениями оцениваю удовлетворительно, – сказал в заключение Николай Винниченко, – однако в субъектах РФ имеются серьезные резервы для значительного улучшения  антикоррупционной деятельности».

В ходе заседания прозвучал доклад губернатора Тюменской области Владимира Якушева.  Глава региона информировал полпреда как о проведенной, так и о намеченной работе по противодействию коррупционным явлениям.

В беседе с журналистами по окончании заседания губернатор Владимир Якушев подчеркнул действенность таких антикоррупционных мер, как создание четких административных регламентов прохождения документов и запросов от граждан, предоставление услуг в электронном виде и антикоррупционную экспертизу законов.
– Все  мероприятия будут реализованы на территории области, работа в данном направлении активно ведется, – заявил Владимир Якушев.


Фото Валерия БЫЧКОВА

818Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь