×
В социальных сетях
В печатной версии

«Последний бастион оркестровой культуры»

гастроли
Тепло, светло, душевно – по всем приметам… долгожданный апрель. Правда, не на улице, а в стенах Тюменской филармонии. Как всегда, погода музыкальная опережает погоду природную. Если помните, что творилось здесь в марте, вы меня поймете!

1 апреля на сцене филармонии выступит Большой симфонический оркестр имени Чайковского. Руководитель и главный дирижер – Владимир Федосеев. Солист-виолончелист – Петр Кондрашин.

В программе – Чайковский, Моцарт, Шостакович. Организованный в 1930 году как Большой симфонический оркестр Всесоюзного радио, он стал первым симфоническим коллективом молодой страны.

В разное время оркестром руководили Александр Орлов, Николай Голованов, Александр Гаук, Геннадий Рождественский. В 1974 году главным дирижером Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио стал Владимир Федосеев, сделавший коллектив узнаваемым, всемирно обожаемым. Творческая жизнь «достояния русской музыкальной культуры», позднее переименованного в БСО им. Чайковского, не останавливается ни на день: оркестр много репетирует, гастролирует, удивляя и радуя слушателей необыкновенным богатством программ.

фото из архива редакции

566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».