×
В социальных сетях
В печатной версии

«Последний бастион оркестровой культуры»

гастроли
Тепло, светло, душевно – по всем приметам… долгожданный апрель. Правда, не на улице, а в стенах Тюменской филармонии. Как всегда, погода музыкальная опережает погоду природную. Если помните, что творилось здесь в марте, вы меня поймете!

1 апреля на сцене филармонии выступит Большой симфонический оркестр имени Чайковского. Руководитель и главный дирижер – Владимир Федосеев. Солист-виолончелист – Петр Кондрашин.

В программе – Чайковский, Моцарт, Шостакович. Организованный в 1930 году как Большой симфонический оркестр Всесоюзного радио, он стал первым симфоническим коллективом молодой страны.

В разное время оркестром руководили Александр Орлов, Николай Голованов, Александр Гаук, Геннадий Рождественский. В 1974 году главным дирижером Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио стал Владимир Федосеев, сделавший коллектив узнаваемым, всемирно обожаемым. Творческая жизнь «достояния русской музыкальной культуры», позднее переименованного в БСО им. Чайковского, не останавливается ни на день: оркестр много репетирует, гастролирует, удивляя и радуя слушателей необыкновенным богатством программ.

фото из архива редакции

538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи