×
В социальных сетях
В печатной версии

Фрукты с пользой для здоровья

Вопрос – как правильно питаться – волнует любого человека, желающего получать от пищи не только удовольствие, но и пользу. Огромное количество болезней возникает именно из-за неправильного питания. Советы диетолога Марины Сторожок пришлись по душе читателям «Тюменской области сегодня».  Недаром говорят: «каждый человек есть то, что он ест».

Бананы


Бананы также являются высококалорийным продуктом. И тем, кто хочет снизить свой вес, их употребление стоит ограничить. Но это совсем не означает, что бананы вредны.
Конечно, универсальность бананов очевидна — это единственный фрукт, которым можно перекусить на ходу и не нужно мыть.

Эти плоды – рекордсмены по содержанию калия, который необходим нашему сердцу, мышцам, печени, мозгу, костям. Один банан обеспечит наш организм примерно 400 мг калия. Бананы рекомендуют пациентам без избытка массы тела.

Банан уникален еще и тем, что это единственный фрукт, который можно употреблять в сыром виде, не вызывая обострений язвенной болезни и хронического гастрита. Плоды нейтрализуют кислоту, поэтому спасут и от изжоги.

В мякоти  фрукта много пектина и клетчатки, которая стимулирует работу кишечника.

Виноград


Виноград не рекомендуется пациентам с ожирением в связи с тем, что помимо того, что он калорийный и содержит много сахара (фруктозы),  способствует процессам брожения в кишечнике. Его не стоит употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, хотя сухое некрепленое виноградное вино входит в основу средиземноморской диеты, которая рекомендуется пациентам после инфаркта миокарда. К большому сожалению, у русских людей нет культуры употребления спиртных напитков, и вряд ли кто-то ограничится
100 мл виноградного вина на ужин.

422Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде