×
В социальных сетях
В печатной версии

Производственных рисков станет меньше

Тюменские нефтяники выиграли престижный корпоративный конкурс.
ТЭК
Нефтяная компания ТНК-ВР, продолжая промышленную разработку месторождений углеводородного сырья на юге Тюменской области, минимизирует производственные риски проекта «Восточный Уват», готовит новое поколение специалистов, налаживает обратную связь с действующими работниками.

Проект «Многофукциональная программа выявления и минимизации производственных рисков в сфере ОТ, ПБ и ООС (на основе HAZOP – системного подхода к определению источников конструктивных и процедурных отказов, которые могут привести к крупным авариям или нарушениям нормального режима работы технологических установок) проекта «Восточный Уват» стал лауреатом премии председателя совета директоров ТНК-ВР в области охраны труда, пожарной безопасности и охраны окружающей среды (ОТ, ПБ и ООС).

Премированный проект


Как сообщили в региональном управлении по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени, корпоративная премия за достижения в сфере промышленной безопасности и внедрении передовых технологий вручается шестой раз подряд. В этом году в конкурсе участвовало 90 команд.

Программа минимизации рисков в сфере ОТ, ПБ и ООС на Восточном Увате была реализована командой специалистов ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» (г. Москва) и ООО «ТНК-Уват» (г. Тюмень). Проект представляет собой всесторонний технический анализ опасностей и работоспособности объектов наземной инфраструктуры, энергоснабжения и энерго-обеспечения промыслов Восточного центра освоения Увата. Он включает в себя разработку мероприятий, направленных на устранение критических последствий в области ОТ, ПБ и ООС, а также контроль за их выполнением. Целью проекта является обнаружение ошибок проектирования, их классификация по уровню риска и полное устранение еще до момента ввода объектов в эксплуатацию. Одно из основных преимуществ программы – применение метода «мозгового штурма» при проведении обзоров HAZOP, что делает ценность полученных результатов более высокой, чем проведение в рамках анализа показателей ОТ, ПБ и ООС обзора внутреннего аудита или простой проверки проектной документации.

– Представленный нами проект стал первым успешным примером комплексного подхода к проблеме ликвидации ошибок проектирования на ранних этапах реализации крупных проектов, включая технологические объекты и энергетические системы инфраструктуры в целом, – отмечает один из членов команды, главный специалист отдела планирования проектов ОТ, ПБ и ООС ООО «ТНК-Уват» Дмитрий Козлов. Кроме него в проекте приняли участие еще четверо специалистов предприятия: главный метролог Николай Тищенко, проектный менеджер, заместитель директора департамента перспективного планирования и развития производства Петр Кодак, заместитель начальника отдела организации проектно-изыскательских работ Розалия Замаскина и главный специалист отдела планирования развития месторождений Евгений Фролов.

Опыт ООО «ТНК-Уват» стал удачным примером и использовался при проведении в 2009 году ряда обзоров HAZOP на Ямале и в ХМАО – Югре (Каменное месторождение), а также в интегрированном проекте Оренбурга.

Знакомство с промыслом


Пятнадцать молодых специалистов дочерних обществ ТНК-ВР – ООО «ТНК-Уват» и ООО «Тюменский нефтяной научный центр», побывали на Кальчинском месторождении Тюменской области. Цель поездки – знакомство с работой нефтепромысла, посещение производственных и социальных объектов, изучение опыта. В частности, начинающие неф-тяники побывали на кустовых площадках месторождения, познакомились с работой установки по подготовке нефти и новой нефтеперекачивающей станции, которая была введена в эксплуатацию в конце прошлого года.

По словам руководителя регионального совета молодых специалистов дочерних обществ в зоне ответственности филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Дмитрия Колунина, поездка позволила молодым специалистам, в основном из инженерно-технического персонала, получить более полное представление о производстве с тем, чтобы при выполнении возложенных на них задач реализовывать их более эффективно и с учетом особенностей месторождения.

Напомним, сегодня Кальчинский нефтепромысел, расположенный в западной части Уватского района, не только является одним из центров добычи в регионе, но и выполняет роль транспортного узла, через который проходят все потоки «черного золота», поступающего с месторождений Уватского проекта ТНК-ВР.

Предупредить напряженность


В обществе с ограниченной ответственностью «ТНК-Уват» заработала телефонная «горячая линия» для сотрудников. Она организована по результатам «круглых столов», которые прошли в феврале текущего года на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях в рамках программы «Прямой диалог». Во встречах приняли участие представители руководства «ТНК-Уват», департамента по работе с персоналом и работники предприятия. Темой бесед стали самые разно-образные вопросы, связанные с деятельностью сотрудников общества: оплата труда и порядок предоставления отпусков, изменения в системе краткосрочного стимулирования, организация дополнительного медицинского страхования и санаторно-курортного оздоровления в 2010 году и многое другое.

Телефонная «горячая линия» позволит любому сотруднику «ТНК-Уват» задать интересующий его вопрос, высказать замечания и предложения. Кроме того, в административных зданиях общества и на месторождениях – Урненском, Усть-Тегусском, Кальчинском и Тямкинском – установлены специальные ящики, в которых можно оставить письменное обращение в кадровую службу.

Что касается обратной связи, то она, как заверяет директор департамента по работе с персоналом ООО «ТНК-Уват» Александр Власов, будет отличаться особой оперативностью:
– Ни одно из писем и обращений не останется без внимания и будет рассмотрено в самые сжатые сроки. Такой подход к построению продуктивного диалога между сотрудниками и руководством предприятия предупредит возможное возникновение социальной напряженности в коллективе.

Приглашение к разговору


ТНК-ВР и агентство «Эрнст энд Янг» пригласили руководителей кадровых служб крупнейших предприятий Тюменской области на семинар «Региональный обзор рынка труда, заработных плат и компенсаций 2010 года».

По словам директора департамента по управлению персоналом ООО «ТНК-Уват» Александра Власова, обсудить последние тенденции на рынке труда собрались представители ОАО «Запсибкомбанк», филиала «Альфа-банка» в Тюмени, ООО «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс», ОАО «Газпромнефть Тюмень», ОАО «Сибкомплектмонтаж», ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефте-продукт» и других.

Согласно данным обзора, подготовленного специалистами «Эрнст энд Янг», индекс промышленного производства в Тюменской области в 2009 году составил 94 процента к уровню 2008 года (в целом по России – 89,2), в том числе по добыче полезных ископаемых — 217,1 процента. Уровень безработицы в декабре 2009 – январе 2010 года составил 8 процентов. В настоящее время только 18 процентов компаний выплатили премии сотрудникам по итогам работы в 2009 году, к их числу относится и ТНК-ВР.

Как считает вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в г. Тюмени Олег Чемезов, для удержания и привлечения персонала компаниям необходимо получать актуальные данные о рынке труда в регионе.

– Рады возможности привлечь к проведению семинара агентство с мировым именем. Полученная информация позволит участникам семинара держать руку на пульсе, а главное – снизить риск потери высококвалифицированных кадров. Кроме того, у специалистов кадровых служб будет редкая для них возможность пообщаться друг
с другом, определить общие проблемы и найти для них решение, – говорит Олег Чемезов.
Фото предоставлено региональным управлением по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени

Справка

- ТНК-ВР принадлежит 13 лицензионных участков на юге Тюменской области, объединенных в Уватский проект. - Общий объем геологических запасов двух новых месторождений – Урненского и Усть-Тегусского — оценивается в 300 миллионов тонн, в том числе извлекаемых – 100 миллионов тонн. - С августа 2009 года доля задействованных на Уватском проекте подрядчиков, зарегистрированных в Тюменской области, превысила 60 процентов. В среднем ежемесячно на объектах работает 1,5 тысячи человек из подрядных организаций.
803Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.