×
В социальных сетях
В печатной версии

Качественное молоко «Смешарики» для маленьких жителей большого региона

В конце минувшей недели на Ялуторовском молочном комбинате компании «Юнимилк» в торжественной обстановке запустили в эксплуатацию новую линию по производству обогащенного витаминами детского молока под торговой маркой «Смешарики».

– Ялуторовское предприятие перерабатывает самые большие объемы молока в регионе. Открытие новой линии – уникальное событие. Благодаря этому современному производству тюменские дети смогут пить экологически чистый, качественный продукт, – отметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Ковин.
По словам управляющего директора представительства «Юнимилк-Урал» Олега Макарова, в молоке «Смешарики» есть набор микроэлементов, необходимый жителям Тюменской области. Новая марка молочных продуктов предназначена специально для питания детей в возрасте 3–10 лет. Данная  линейка продуктов создана с учетом высочайших стандартов качества и безопасности, дополнительно обогащена витаминами и кальцием.  Специальная упаковка, питьевая трубочка гарантируют сохранение высокого качества продукции и соблюдение гигиенических требований. Кроме того,  использование образов всем известных «Смешариков» сделает бренд популярным среди малышей.

Кстати, то, что новое производство нацелено именно на подрастающее поколение, акцентировалось и на самой церемонии открытия. Помимо взрослых, туда пригласили учеников ялуторовской средней школы № 2. Первоклассница Алина Касимова вместе с Владимиром Ковиным и Олегом Макаровым непосредственно участвовала в церемонии открытия: нажала на символическую кнопку запуска линии «Смешариков».

Детская «молочка» будет реализовываться на территории страны. Вместе с тем ялуторовчане планируют участвовать в тендерах на поставку «Смешариков» в тюменские общеобразовательные учреждения. Все-таки стакан молока полезнее газировки!

– В связи с вводом новых мощностей возникает вопрос  реализации программы «Детское молоко» для учащихся начальной школы. Именно в этот период у ребят закладываются основы здоровья. Поэтому депутатский корпус намерен обратиться к губернатору, чтобы ввести эту статью расходов в бюджет, – подчеркнул председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев.

Несмотря на сложное экономическое время, предприятия компании «Юнимилк» развиваются, расширяют линейку молочной продукции, вкладывают инвестиции в новые производства.

На запуск новой линии пришли и представители тюменских предприятий-поставщиков молочной продукции.
– Работаем с «Юнимилком» не первый год. Ежедневно поставляем на ялуторовский молокозавод по восемь тонн высококачественной продукции, – говорит генеральный директор упоровского хозяйства ООО «Земля» Владимир Шабанов. –  «Юнимилк» отличает современное управление, инновационное производство, интересные деловые предложения партнерам. Работать с ними – выгодно и приятно.

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Валерия БЫЧКОВА

Справка

■ Основанная в 2002 году компания «Юнимилк» объединяет 32 предприятия в России и на Украине и специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. ■ Стратегия компании нацелена на развитие дистрибуции на рынках России, Украины и Казахстана, модернизацию и специализацию производственных мощностей, построение сильных национальных брендов.
793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде