×
В социальных сетях
В печатной версии

Из Ванкувера с триумфом

паралимпиада
В субботу на родную землю вернулись тюменские паралимпийцы. Выступление земляков на десятых зимних Паралимпийских играх без преувеличения можно назвать триумфальным, в копилку наград сборной они принесли 11 медалей различного достоинства.

Николай Полухин (лидер Андрей Токарев) стал чемпионом в лыжной эстафете, четырехкратным серебряным призером (биатлон – пасьют, дистанция 12,5 километра, лыжные гонки – 20 километров, спринт) и завоевал бронзовую медаль в лыжных гонках на десять километров. На счету Любови Васильевой (лидер Наталья Якимова) «золото» в лыжной эстафете, три серебряные медали (в биатлоне – пасьют, на дистанции 12,5 километра и в лыжной гонке на 15 километров) и бронзовая награда в спринте. Валентина Невидимова с лидером Анатолием Михайленко занять призовые места, к сожалению, не смогли.

Торжественная встреча паралимпийцев состоялась в аэропорту Рощино. «Рады наконец-то вернуться домой. Отправляясь в Ванкувер, даже не предполагали, что удастся добиться столь серьезных результатов. Теперь будем готовиться к Паралимпиаде в Сочи», – поделился Николай Полухин, единственный спортсмен, занимавший призовые места в каждом старте. Любовь Васильева рассказала, что рассчитывала на большее, но тем не менее итогами соревнований довольна.

«После первой завоеванной медали были уверены в том, что дальнейшие старты станут удачными. До начала Паралимпийских игр из-за скромных успехов во время предварительных стартов многие в нас не верили. Мы учли ошибки, ребята выступили достойно. Хотя несколько золотых медалей упустили. Президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что большая заслуга в подготовке спортсменов принадлежит региону. Наша следующая задача – подготовка к Сочи. Есть проверенные спортсмены, есть перспективные новички», – объяснил заслуженный тренер России Вячеслав Голдинов. Также Вячеслав Анатольевич рассказал, что, находясь в Канаде, представители Тюменской области постоянно чувствовали поддержку болельщиков. Это помогало спортсменам выступать самоотверженно.

«Паралимпийцы своими достижениями подняли Тюменскую область на новую высоту. Выражаю вам благодарность. Вы гордость нашего региона», – поздравил спортсменов исполняющий обязанности секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Впереди у спортсменов Тюменской области новые старты, среди которых Паралимпийские игры в Сочи. Будем надеяться, что там тюменцы смогут проявить себя столь же успешно, как и в Канаде.
Фото Дмитрия ТКАЧУКА

575Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде