×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Путин провел «противопаводковое» совещание

актуально
Губернатор Владимир Якушев принял участие в селекторном совещании, посвященном противопаводковым мероприятиям, которое провел председатель правительства РФ Владимир Путин.

Премьер-министр призвал руководителей региональных и федеральных органов власти работать на опережение в борьбе со стихией. «Гораздо эффективнее предупредить негативную ситуацию, нежели ликвидировать последствия урона, нанесенного природой, – сказал Владимир Путин, – необходимо заранее развертывать технику, вести работы по разрушению ледовых заторов на реках, укреплению дамб, максимально полно информировать людей о ситуации с паводком». Минимизация возможного ущерба, по словам председателя правительства,  – общая задача всех органов власти.

Глава МЧС Сергей Шойгу рассказал о том, что основная волна паводков ожидается в Уральском федеральном округе во второй половине апреля, мае, в северных регионах – в мае-июне. По данным, которые привел министр, в зоне затопления по всей стране могут оказаться более трех тысяч населенных пунктов с населением более двух миллионов человек.

На территории юга Тюменской области в 2010 году в соответствии с предварительным прогнозом Тюменского гидрометеоцентра в зоне возможного затопления (подтопления) могут оказаться 13 населенных пунктов.

Для выполнения противопаводковых мероприятий в России создана группировка сил, насчитывающая более 300 тысяч человек, 120 тысяч единиц техники, в том числе  79 воздушных судов и 7,5 тысячи плавсредств. Постоянно ведется космический мониторинг состояния водоемов, ледовую разведку проводит авиация, которая в случае экстренной необходимости может быть задействована и при разрушении заторов.

В нашем регионе подготовлено 495 единиц автомобильной и инженерной техники, 141 плавсредство  и  20 комплектов водолазного снаряжения. Мониторинг обстановки на водных объектах области будут вести 15 информационных гидропостов Тюменского гидрометеоцентра.

В муниципалитетах работают специальные группы, которые определяют степень готовности к паводку на местах, достоверность представленной в регион информации. Основные проверки пройдут с 1 по 15 апреля.

Справка

■ Из резерва областного бюджета для предупреждения ЧС на подготовку гидротехнических сооружений к безаварийному пропуску паводковых вод в 2009 году было выделено 12,7 миллиона рублей, в 2010 году планируется выделить 16,8 миллиона рублей. ■ Резервный фонд правительства Тюменской области, преду­смотренный на мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, составляет 68,975 миллиона рублей.
486Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
В Тюменской областной избирательной комиссии единогласно приняли официальные результаты выборов главы региона.
Популярные статьи