×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовские чудо-кирпичи

В Тюменской области активно идет модернизация предприятий строительной индустрии, а также строительство новых промышленных объектов. В современных условиях производство стройматериалов дедовскими способами невозможно, это невыгодно экономически.


Новый деревообрабатывающий цех был открыт в компании «Загрос». Должны появиться современные линии на тюменских заводах ЖБИ-1 и ЖБИ-5.

Компания «Партнер» объявила о намерении в этом году запустить второй цех на заводе «Поревит» в Ялуторовске по производству силикатных изделий. Цех по производству газобетонных изделий, запущенный в прошлом году, вышел на полную производственную мощность.

Директор завода Артем Божедомов в очередной раз продемонстрировал преимущество ялуторовского газобетона. Во-первых, это экологически чистый материал, так как в его изготовлении в основном используются обычный песок и известь. Во-вторых, в отличие от других бетонных изделий, легко поддается обработке. Его можно пилить обычной ножовкой, забивать в него гвозди. И в-третьих, он обладает отличными теплоизоляционными качествами.

К слову, при посещении завода вице-президент Союза строителей России Сергей Кучихин отметил:

– В советские времена мы сильно отставали от стран Европы по производству теплоизоляционных изделий. Ситуация не изменилась и в наше время. На рынке много предложений. Но чаще всего производители предлагают либо мягкие изоляторы, либо не экологически чистые продукты. «Поревит» – яркий пример, в каком направлении мы должны двигаться.

Сейчас формируется пакет заявок на газобетонные плиты. Основные потребители — строительные организации юга области, Омска, Кургана и Челябинска. В настоящее же время чудо-кирпичи активно закупают строители из северных регионов.

723Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи