×
В социальных сетях
В печатной версии

Счет «Победа»

помощь
В гостях у коллектива редакции газеты «Тобольская правда» побывал председатель городского совета ветеранов Виктор Крючков.

Виктор Владимирович рассказал журналистам о том, как живут тобольские ветераны, в чем нуждаются, что делается для них в год 65-летия Победы, с каким настроением они подходят к празднику.

Ветеранов-фронтовиков в Тобольске 188 человек. Участников трудового фронта в разы больше. 18 ветеранов Великой Отечественной войны стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Девять из них, в том числе два участника войны, на днях  получают сертификаты.

В декабре-январе совет ветеранов проделал огромную работу – поквартирный обход всех ветеранов войны (фронтовиков и тружеников тыла) с целью объективного изучения их нужд. В совет поступило более 600 заявлений от ветеранов с просьбой об оказании  материальной помощи, ремонте и т.д. Из них отобрали 65 остронуждающихся. Эти данные управление соцзащиты представило в областной департамент.

Помочь ветеранам, отвоевавшим для потомков право жить под мирным небом, святой долг не только правительства Тюменской области и местных муниципалитетов, но и каждого из нас. И поэтому, когда Тобольская городская Дума подняла вопрос об открытии спецсчета при совете ветеранов, тоболяки эту инициативу поддержали.
В настоящее время на счете 565 тысяч рублей. Все собранные средства пойдут на оказание адресной помощи ветеранам.

Фото автора

675Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.