×
В социальных сетях
В печатной версии

Реальная работа на благо людей

В Тюмени состоялось заседание президиума политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия». В его работе принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.


Участники заседания рассмотрели шесть вопросов повестки дня. Среди них – итоги II открытого Тюменского фестиваля народного творчества «Надежда Сибири», проведенного в рамках партийного проекта «Культура России», заключение соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Тюменской областной общественной организацией – Узбекским национальным обществом «Навруз».


Особое внимание в юбилейный год Победы региональное отделение партии оказывает ветеранам: не случайно на заседании президиума политсовета решен вопрос о перечислении средств на счет помощи ветеранам, живущим в сельской местности региона.


«Единороссы» откликнулись на просьбу комитета солдатских матерей о помощи в поездке в город Владикавказ с целью посещения всех воинских частей, где служат призывники из Тюменской области. Также участники президиума одобрили выделение средств на поездку во Владикавказ родных находящегося в госпитале еще одного нашего земляка – срочника Артемия Файзулина. Тюменским отделением партии подготовлено обращение в региональные отделения Владикавказа и Ростова-на-Дону о поддержке представителей комитета солдатских матерей.


Однако основной темой заседания президиума политсовета тюменских «единороссов» стало подведение итогов участия в дополнительных выборах депутатов представительных органов местного самоуправления Тюменской области 14 марта 2010 года, а также определение задач на предстоящую осенью 2010 года избирательную кампанию.


Об итогах мартовской выборной кампании участникам совещания доложил депутат Тюменской областной Думы Сергей Романов. Он подчеркнул, что дополнительные муниципальные выборы в трех избирательных округах были успешными для кандидатов от партии «Единая Россия».


На заседании прозвучало выступление губернатора Тюменской области, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Владимира Якушева.


Как подчеркнул глава региона в обращении к соратникам по партии, тюменским «единороссам» необходимо тщательно готовиться к октябрьским выборам и быть готовым к тому, что оппозиционные партии активно проявят себя на выборах всех уровней. В ходе выборов 14 марта 2010 года ярко проявились тенденции активности как парламентских партий, так и политических сил, не имеющих представителей в Государственной Думе РФ, отметил Владимир Якушев. Несомненно, политическая активность партий является результатом реализации положений Послания президента России, а также связана с законодательными инициативами, направленными на активизацию партийной работы в масштабах страны. «К выборам 10 октября 2010 года данные тенденции усилятся, оппозиционные партии уже показали готовность активно работать не только на региональных и федеральных выборах, но и на выборах в сельских поселениях муниципальных образований», – отметил губернатор.


По словам Владимира Якушева, Тюменское отделение партии «Единая Россия» ждет серьезная работа. «В октябре предстоят выборы в Думы Ишима и Тобольска, а также в 279 сельских поселениях региона. Выбирать кандидатов от «Единой России» необходимо, ориентируясь на их узнаваемость, авторитет у населения и опыт в политике, – подчеркнул глава региона. – Мы живем в экономически непростое время, причем все антикризисные меры напрямую связаны с партией «Единая Россия». Наши оппоненты будут искать любые аргументы для критики, а мы должны их парировать и доказывать, что поступали и поступаем правильно. Не ошибается тот, кто не работает. Несмотря на сложности 2009 года, Тюменская область не стала депрессивным регионом, мы сохранили основные направления развития экономики и социальной сферы, все обязательства, данные партией, выполняются».


Напомним, что очередной единый день выборов намечен на 10 октября 2010 года.


Фото Ярославны ЧЕРНОВОЙ

759Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.