×
В социальных сетях
В печатной версии

Новая техника — необходимость

27.03.2010
10:55

Аварийная газовая служба «04» в Тюменской области получила новые автомобили. Для акционерного общества «Тюменьмежрайгаз» стало хорошей традицией в конце первого квартала обновлять парк машинами, оснащенными всем необходимым для устранения возможных аварий.


Передача автомобилей, как всегда, проходит в торжественной обстановке: на территории предприятия собираются работники, аплодисментами приветствуют водителей, получающих ключи от новых машин. Они будут нести боевое дежурство в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Заводоуковске, Боровском. После «круга почета» под марш «Прощание славянки» машины отправляются к местам «дислокации» и заступают на «аварийное прикрытие сетей». Военная терминология здесь не случайна и не является преувеличением, ведь для работы с таким опасным веществом, как газ, нужна армейская дисциплина.

– За три года «Тюменьмежрайгаз» на собственные средства приобрел 120 единиц техники – половину от общего количества, – сообщил генеральный директор компании Александр Волков, – благодаря этому у нас нет машин старше десяти лет, что необходимо для обслуживания газовых сетей и быстрого устранения аварийных ситуаций. Мы создаем хорошие условия для работы, в том числе строим новые здания для наших служб в районах. Но есть участки, например в Большом Сорокино, в которых проблемы с помещением требуют оперативного решения.

Сейчас «Тюменьмежрайгаз» как организация, доставляющая голубое топливо потребителям, обслуживающая распределительные сети и газовые бытовые приборы, работает на всей территории юга Тюменской области. В каждом муниципальном образовании есть ее подразделение. В рамках консолидации активов «Газпрома» создана единая газораспределительная организация. Во всех районах существуют единые требования к оснащению аварийной техники и единый регламент работ, что очень важно для оперативного устранения аварий. Это позволяет специалистам «Тюменьмежрайгаза» качественно обслуживать 12900 километров газопроводов.

Вопросам безопасной эксплуатации газовой инфраструктуры уделяется серьезное внимание. Созданный на базе «Тюменьмежрайгаза» и «Северрегионгаза» единый диспетчерский пункт позволяет специалистам вести круглосуточный мониторинг газоснабжения Тюменской области, реагировать на возникающие аварийные ситуации и оперативно устранять их. Этой зимой причиной нескольких трагических случаев стали эксплуатирующиеся в сельских домах газовые горелки марки УГОП, установленные в печи. Следует помнить, что своевременное техническое обслуживание бытовых приборов обеспечит надежную работу газового оборудования и позволит предотвратить несчастные случаи.

458Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
С 2019 года популярные телеканалы переходят на вещание в цифровом формате. Цифровое эфирное телевидение — это 20 каналов без абонентской платы. Они будут доступны всем россиянам уже в конце 2018 года
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.