×
В социальных сетях
В печатной версии

Музыка – предвестница весны

конкурс
Тюменские певцы встретили весну на мажорной волне. На прошлой неделе в Тюменском театре кукол прошел VII конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ – 2010». Около ста участников боролись за звание лучших, но в заключительный этап конкурса прошли только 13 вокалистов.

Конкурс проходит в Тюмени не в первый раз, год от года уровень подготовки участников растет. «Бывалые» солисты продемонстрировали успешное развитие певческого мастерства, а дебютанты испытали себя на большой сцене. Всего на суд жюри вокалисты представили по три песни.

Примечательная тенденция конкурса – тюменские артисты стали чаще объединяться в вокальные ансамбли. На этот раз номинацию представили четыре очень сильных коллектива из разных вузов и творческих объединений города.

Места распределились таким образом: первое место — Юлия Панфилова (Тюменский государственный нефтегазовый университет) и Арина Побожакова (Тюменская академия культуры и искусств). Второе место поделили Александр Гринченко (ТюмГНГУ), Евгений Скочин (ТюмГНГУ) и Лариса Губенко (ТюмГАКИ). Среди коллективов лучшей стала вокальная группа «Максимум» из одноименной студии современного вокала. В номинации «Рок» победила группа «Робинзоны» из Ишима.

Стоит напомнить, что в Тюмени прошел отборочный тур, а основное соревнование состоится в Магнитогорске 21–24 апреля. Честь Тюмени будут отстаивать наши именитые вокалисты Арина Побожакова, Александр Гринченко и трио «Максимум».
Фото автора
[gallery link="file" columns="7"]

686Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде