×
В социальных сетях
В печатной версии

Колбасы и мясные деликатесы — отменного вкуса и качества!

— Почему я должна покупать колбасы именно «Кооппрома»? Чем они так хороши? Каков в них процент содержания мяса? Супертехнологи любят в продукцию чего-нибудь подмешать? Экономический эффект, так сказать, максимальный получить? — атакую провокационными вопросами молодого энергичного директора ОАО «Кооппром» Алексея Филева.


— Если распробуете кооппромовскую колбасу или сварите наши пельмени, обязательно станете постоянным клиентом, — уверен Алексей Викторович. — Мяса в колбасах и мясных деликатесах «Кооппрома» высшего сорта – 100 процентов.

— Гарантируете?


— Безусловно. Репутация предприятия дает лучший экономический эффект. Покупателя своего ценим, заботимся о его здоровье. Наша торговая марка — знак высшего качества и отменного вкуса. Да вы попробуйте (уверенно улыбается руководитель) — сами все поймете.

— Купить мясные деликатесы «Кооппрома» можно только в тюменских магазинах?


— Не только. Продукция идет и на юг Тюменской области, и на север. В Тюмени дружим со многими торговыми сетями: «Лентой», «Перекрестком», «Монеткой», «Магнитом», «Мегамартом». Кроме того, полуфабрикаты продаются в «Метро», «Мосмарте» и «Пчелке».

Активно участвуем в ярмарках выходного дня, которые организует правительство Тюменской области, чтобы поддержать местного товаропроизводителя. За помощь огромная благодарность директору департамента АПК Владимиру Ковину.

На площадках возле торговых центров «Фаворит», на площади
возле выставочного зала, на рынках «Мальвинка» и «Заречный» к фирменным фургонам с эмблемой «Кооппром» всегда выстраивается очередь. Оно и понятно: продукция разнообразная, свежая, аппетитная...

— И дешевая?


— Хорошая и вкусная. На ярмарках выходного дня делаем скидку 20-30 рублей на каждый килограмм. Главное, что народ стал отдавать предпочтение качеству: лучше купить дороже, но с пользой для здоровья. Поэтому объемы продаж растут, хотя колбасы «Кооппрома» недешевые. Это закономерно. Я бы никогда не взял колбасу высшего качества по цене 120 рублей за килограмм. «Кооппром» мясо для колбас закупает по 140 рублей! Еще прибавьте сюда переработку, специи, зарплату, транспортировку...

— Сколько предприятию лет?


— У нас крепкие корни, славные традиции. В 1984 году на территории Боровского пивзавода был открыт первый в Тюменском районе цех мясопереработки. Здесь делали вареную и полукопченую колбасы, ассортимент был скромный, однако боровская колбаса славилась вкусом и пользовалась высоким спросом.

Одним из первых в регионе «Кооппром» провел компьютеризацию производства. Одна из последних технологических новинок «Кооппрома» — упаковка мясных продуктов в газовой среде. Она сохраняет полезные качества мяса, обеспечивает длительный срок хранения.

— Алексей Викторович, оборудование цехов — хорошее дело. Но в первую очередь важно качество сырья. Из чего колбаска-то?


— Говядина, свинина и немного курятины.

— Мясо по 140 рублей за килограмм закупаете?


— Да. Говядину молодняк высшей категории упитанности. Свинину – от 70 до 75 рублей за килограмм живого веса. При наличии всех необходимых ветеринарных документов. На предприятии лаборатория, ветеринарный врач. Специальные фургоны ездят по районам юга области и закупают мясо.

— Может, проще замороженную импортную говядину брать?


— Важно не что проще, а что лучше. «Кооппром» установил прочные связи с сельхозтоваропроизводителями юга Тюменской области. Есть откормочная площадка ОАО «Кировский» агрохолдинга ТД «Боровский» в Исетском районе, где только для нас выращиваются бычки мясной породы герефорд.

Для изготовления продукции используют охлажденное, экологически чистое мясо, то есть оно не проходит стадию глубокой заморозки, а значит сохраняет все полезные вещества. На предприятии действует полный цикл производства: убойный цех, разделочный, переработка. Это в значительной степени определяет высокое качество продукции, отличный вкус.

— Хотите быть лучше всех?


— На протяжении ряда лет на юге Тюменской области только одно предприятие выпускало сырокопченую колбасу — «Кооппром». Сейчас освоили более 200 наименований мясных изделий: деликатесы, колбасы, ветчины, паштеты, сосиски, сардельки и многое другое. Особо популярны у тюменцев колбасы: вареные «Докторская», «Молочная», варено-копченые «Салями по-венски», «Московская», сырокопченая «Брауншвейгская», сосиски «Молочные». С удовольствием раскупаются полуфабрикаты: пельмени «Русские», фарши, биточки, гуляши.

Высокое качество подтверждено более чем 40 наградами, полученными в Тюмени, России и за рубежом, в частности на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине. Из последних наград — медаль специализированной Тюменской выставки «Агропромышленный комплекс. Продукты питания» за колбасу «докторскую» высшего сорта.

— Что еще в списке достижений?


— В «Кооппроме» все три десятка лет трудится стабильный коллектив: люди дорожат местом и душой болеют за производство. Опыт и профессионализм кадров – один из самых ценных ресурсов «Кооппрома».

— Что главное в работе «Кооппрома»?


— Еще раз повторю: ценим покупателя, заботимся о его здоровье. Поэтому ставка сделана на продукцию высокого качества. Известно, что для этого нужно: отличное сырье, современные технологии и хорошие специалисты. В «Кооппроме» умеют это обеспечить.

Справка

Телефоны отдела продаж ОАО «Кооппром»: 8 (3452) 72-23-54, т/ф 8 (3452) 72-40-23, 8 (3452) 72-27-91. Для постоянных клиентов существует система скидок (2 % — по факту предоплаты, 5 % — за объем от 1,5 тонн)
974Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде