×
В социальных сетях
В печатной версии

Без провалов и отклонений

даже в кризисное время развивается древняя столица Сибири


Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», в четверг руководитель регионального правительства осмотрел объекты капитального строительства и реконструкции, провел совещание о ходе выполнения соответствующих программ и пресс-конференцию для журналистов. Особого интереса Владимира Якушева удостоились учреждения образования: общего, дошкольного и дополнительного.


Как и во всем регионе, социально-экономическая ситуация в Тобольске находится под контролем органов власти. Есть определенные сложности у некоторых предприятий, но нет поводов для напряженности и волнения. Таким выводом поделился по итогам рабочей поездки в древнюю столицу Сибири губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По мнению губернатора, материально-техническая база школ и детских садов Тобольска с каждым годом улучшается, но еще не достигла нормативного состояния. Этому вопросу в текущем году власти уделят повышенное внимание. Дополнительно к принятым ранее программам будет проведен комплекс работ в средней школе № 9, детсадах №№ 22 и 39, продолжится ремонт корпусов городского лицея.

Реконструкция дошкольных учреждений для жителей старинного города, как, пожалуй, и для всех россиян, сейчас чрезвычайно актуальна. Демографический рост последних лет привел к тому, что в очереди в садики стоит более двух тысяч малышей. В то же время в прошлом десятилетии в Тобольске часть занимаемых детсадами зданий была перепрофилирована. В одном из них располагался интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в другом – детская инфекционная больница. Теперь решено возвратить учреждениям прежнее предназначение.

– Дополнительные 360 мест, которые получим благодаря возвращению зданиям бывших детсадов их функций и реконструкции, помогут в решении проблемы, – уверен Владимир Якушев. – Мы практически определились с финансированием этих объектов, теперь нужно четко проработать проектную документацию и выбрать надежных подрядчиков.

Глава региона сообщил, что дополнительные средства из областного бюджета поступят на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения Тобольска, продолжение капитального ремонта городской поликлиники, замену кровли на здании детского сада в Сумкино, улучшение уличного освещения, укрепление дамбы в районе бывшей нефтебазы, модернизацию Сумкинского и Соколовского водозаборов.

Значительную часть визита Владимир Якушев провел в Тобольском кремле. С ходом работ по реставрации и воссозданию монументально-декоративной стенописи на объекте культурного наследия федерального значения «Софийско-Успенский собор, 1684–1686 гг.» губернатора познакомил иерей Виктор Мартынов, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Тобольский кремль». По его словам, реконструкция помещений собора, начатая 23 декабря 2008 года, закончится 20 декабря 2010-го.

– Учитывая, что город Тобольск и по населению, и по количеству промышленных предприятий занимает второе место в области после Тюмени, естественно, тут есть свои проблемы, – заявил, подводя итоги поездки, Владимир Якушев на пресс-конференции. – Но таких направлений, которые были бы совершенно провальными и делали ситуацию взрывоопасной, сегодня нет. Говорить о том, что у нас все прекрасно и нет никаких проблем, не буду. Это далеко не так. Но о том, что ситуация под контролем и в регионе, и в городе, я могу сказать твердо.

Фото Валерия БЫЧКОВА

761Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь