×
В социальных сетях
В печатной версии

Без провалов и отклонений

даже в кризисное время развивается древняя столица Сибири


Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», в четверг руководитель регионального правительства осмотрел объекты капитального строительства и реконструкции, провел совещание о ходе выполнения соответствующих программ и пресс-конференцию для журналистов. Особого интереса Владимира Якушева удостоились учреждения образования: общего, дошкольного и дополнительного.


Как и во всем регионе, социально-экономическая ситуация в Тобольске находится под контролем органов власти. Есть определенные сложности у некоторых предприятий, но нет поводов для напряженности и волнения. Таким выводом поделился по итогам рабочей поездки в древнюю столицу Сибири губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По мнению губернатора, материально-техническая база школ и детских садов Тобольска с каждым годом улучшается, но еще не достигла нормативного состояния. Этому вопросу в текущем году власти уделят повышенное внимание. Дополнительно к принятым ранее программам будет проведен комплекс работ в средней школе № 9, детсадах №№ 22 и 39, продолжится ремонт корпусов городского лицея.

Реконструкция дошкольных учреждений для жителей старинного города, как, пожалуй, и для всех россиян, сейчас чрезвычайно актуальна. Демографический рост последних лет привел к тому, что в очереди в садики стоит более двух тысяч малышей. В то же время в прошлом десятилетии в Тобольске часть занимаемых детсадами зданий была перепрофилирована. В одном из них располагался интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в другом – детская инфекционная больница. Теперь решено возвратить учреждениям прежнее предназначение.

– Дополнительные 360 мест, которые получим благодаря возвращению зданиям бывших детсадов их функций и реконструкции, помогут в решении проблемы, – уверен Владимир Якушев. – Мы практически определились с финансированием этих объектов, теперь нужно четко проработать проектную документацию и выбрать надежных подрядчиков.

Глава региона сообщил, что дополнительные средства из областного бюджета поступят на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения Тобольска, продолжение капитального ремонта городской поликлиники, замену кровли на здании детского сада в Сумкино, улучшение уличного освещения, укрепление дамбы в районе бывшей нефтебазы, модернизацию Сумкинского и Соколовского водозаборов.

Значительную часть визита Владимир Якушев провел в Тобольском кремле. С ходом работ по реставрации и воссозданию монументально-декоративной стенописи на объекте культурного наследия федерального значения «Софийско-Успенский собор, 1684–1686 гг.» губернатора познакомил иерей Виктор Мартынов, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Тобольский кремль». По его словам, реконструкция помещений собора, начатая 23 декабря 2008 года, закончится 20 декабря 2010-го.

– Учитывая, что город Тобольск и по населению, и по количеству промышленных предприятий занимает второе место в области после Тюмени, естественно, тут есть свои проблемы, – заявил, подводя итоги поездки, Владимир Якушев на пресс-конференции. – Но таких направлений, которые были бы совершенно провальными и делали ситуацию взрывоопасной, сегодня нет. Говорить о том, что у нас все прекрасно и нет никаких проблем, не буду. Это далеко не так. Но о том, что ситуация под контролем и в регионе, и в городе, я могу сказать твердо.

Фото Валерия БЫЧКОВА

596Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.