×
В социальных сетях
В печатной версии

Экономный – значит преуспевающий

выставка
Тюменская область как энергетическое сердце России обязана не только вырабатывать энергию, но и сохранять ее. Экономия в промышленных масштабах  – тема серьезная: от нее во многом зависит прибыльность предприятий.

Под лозунгом сбережения энергоресурсов 25 марта в выставочном зале Тюмени открылась специализированная выставка «Энергетика. Газификация. Городское хозяйство». География участников, как всегда на тюменских выставках, широка – города УФО, Чебоксары, Москва, Санкт-Петербург, Самара. Среди фирм – как новые, только начинающие завоевывать рынок, так и очень известные, например, немецкий Buderus, Viessmann, «Запсибгазпром».

С приветственным словом выступил председатель Региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Евгений Делов: «Более десяти лет подряд принимаю участие в организации и работе выставки. Участники всегда с большим интересом представляют экспозиции.

В течение трех дней будет работать конкурсная комиссия. В первую очередь оценим новизну экспонатов и работу в области энергосбережения и энергоэффективности.
Я, как председатель комиссии, понимаю, что это направление для России абсолютно верное и полностью отвечает запросам современности».

На экспозиции представлены различные сегменты энергетической отрасли. Самые обширные – электромеханическое и тепловое оборудование,  трансформаторы, а также измерительная техника и приборы учета. В сегменте кабельной продукции и систем вентиляции заявлено только по одному участнику: ООО «Остек-Урал»
(г. Екатеринбург) и ООО «РМ Вент» (г. Санкт-Петербург).

Выставка – не только способ «других посмотреть и себя показать». Важен обмен знаниями и навыками. Поэтому в ходе экспозиции запланировано несколько семинаров от ведущих специалистов отрасли.

В день открытия желающие смогли прослушать лекцию по теме «Организация на предприятии источников реактивной мощности конденсаторов компенсирующих устройств» от московской компании «Матик-электро». 27 марта желающие смогут пообщаться и установить контакт с лекторами из Ульяновска, Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.
Начальник управления инженерной инфраструктуры главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Виктор Нанака, который выступил одним из инициаторов проведения выставки, поделился  впечатлениями: «Экономические условия рано или поздно заставляют руководителей отраслевых предприятий задумываться об экономии средств. Если рачительно выстраивать хозяйство, то экономить можно и на потреблении топлива, и на использовании более дешевых материалов, на участии людей в производственном процессе и даже на аренде занимаемых площадей».

Фото автора
[gallery link="file" columns="7"]

719Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.