×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 26 марта

26.03.2010
09:00

Тюменская область как энергетическое сердце России обязана не только вырабатывать энергию, но и сохранять ее. Экономия в промышленных масштабах  – тема серьезная: от нее во многом зависит прибыльность предприятий. Под лозунгом сбережения энергоресурсов 25 марта в выставочном зале Тюмени открылась специализированная выставка «Энергетика. Газификация. Городское хозяйство». География участников, как всегда на тюменских выставках, широка – города УФО, Чебоксары, Москва, Санкт-Петербург, Самара. Среди фирм – как новые, только начинающие завоевывать рынок, так и очень известные, например, немецкий Buderus, Viessmann, «Запсибгазпром». О выставке и ее участниках читателям рассказывает корреспондент Роман Кайсаров. Материал «Экономный – значит преуспевающий».

Настоящий земледелец даже в зимнюю стужу на печи бока не отлежит. Обязательно найдет для себя дело, да не пустое, а чтобы прок в нем был, чтобы осенью мог порадоваться трудам своим и полновесному урожаю в закромах. О том, как идет подготовка к весенне-полевому сезону в хозяйствах Упорово, Заводоуковска и Ишима, рассказывают Нина Свяженина, Николай Злобин и Борис Соколов.

25 марта отмечается День работника культуры. Летом 2007 года президент России Владимир Путин подписал указ о профессиональной дате всех тех, кто связал свою жизнь с благородным и интересным делом «нести культуру в массы». Праздник уже обрел свои традиции: в его преддверии председатель комитета по культуре Тюменской области Евгений Негинский и ректор Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Евгений Заболотный встречаются с журналистами. Главной темой беседы в этом году стала подготовка кадров для отрасли и перспективы ее развития.

250Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде