×
В социальных сетях
В печатной версии

Сказка как жизнь

История
На городской улице, в узком проходе между автобусной остановкой и табачным киоском, в пыли и мусоре валялась большая старая Калоша. Она так давно здесь лежала, что даже не помнила, как оказалась в центре города. Внимания на нее никто не обращал, и если бы не соседство с мусорной Урной, стоящей рядом, жизнь Калоши была бы совсем унылой и скучной.

А Урна была сломана. Покрытая ржавчиной, она стояла, сильно покосившись на один бок, тем самым демонстрируя окружающим отсутствие самого главного – дна. Когда-то ее поставили сюда для порядка и она, выполнив свой профессиональный долг, здесь и состарилась.
Несмотря на давнее знакомство, соседки не дружили и коротали бесконечно тянувшееся время за злыми шутками. Но больше всего им нравилось донимать друг друга всевозможными колкостями – это занятие наполняло их жизнь каким-то смыслом.
Первой, как правило, начинала Урна. Считая себя важной и интеллигентной персоной, она не упускала случая напомнить об этом непривлекательной и малограмотной Калоше. А та, в свою очередь, хотя и туго соображала, но зато не шибко церемонилась с собеседницей в выборе выражений.
Очередное утро не стало исключением. Выждав подходящий момент и глядя вниз с высоты своего положения, Урна заносчиво начала:
– А знаете ли вы, голубушка, что в нашем большом городе уже давным-давно никто не носит калоши? И я просто ума не приложу, как вы вообще могли здесь оказаться?! Разве что какой-нибудь пьяный колхозник вас тут потерял… гм… в прошлом веке, – и она с презрением оглядела деревенскую соседку. – Вот уж действительно вам судьба улыбнулась. А то-о...
– Впрочем, как и тебе! – грубо ответила Калоша. – И я вот думаю, что ты ничем…
– Ой, смотрите! Смотрите! – вдруг вскричала Урна и демонстративно отвернулась от  собеседницы. – Какие чудные сапожки идут! А какой у них каблучок! А носочек-то – у-узенький. Просто прелесть! Вы не находите, госпожа Калоша? Как вам такой каблучок и носочек?
Калоша посмотрела на свой круглый тупой носок и, подыскивая обидные слова для ответа, отвернулась от Урны в сторону,  и тут…
– Собачка! – вскрикнула Калоша и от радости чуть не подпрыгнула на месте. По кромке тротуара, среди немногочисленных прохожих, неторопливо бежал лохматый уличный пес.
– Ах, какая соба-ачка-а! – издевательски, нараспев, затянула Калоша. – Эй, песик! Беги сюда! На-на-на-на. Тебя здесь уже давно ждут. Пе-сик!
И словно услышав Калошу, пес подбежал к киоску, обнюхал Урну и сделал свое собачье дело. Какие эмоции охватили соседок... На Урну просто жалко было смотреть – от стыда она чуть не плакала. Зато отмщенная Калоша, торжественно сияла сквозь толстый слой пыли и грязи. Но недолго… Пес обежал вокруг киоска и, обнюхав мусор, в котором она лежала, неожиданно присел и справил большую нужду прямо на нее, на счастливую.

Вот такая городская история. И как ни странно, но только после этих событий соседки перестали ссориться и обижать друг друга.

562Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде