×
В социальных сетях
В печатной версии

Поговори со мной

Отношения
Нередко разногласия в семье начинаются из-за пустяков, недовольство супругов друг другом накапливается, учащаются ссоры, и вот уже мысли о разводе. Хотя на самом деле в основе проблем зачастую лежат элементарные и естественные различия в психологии мужчины и женщины. Сегодня — лишь об одном аспекте этих различий.

Принято считать, что женщины болтливы, а мужчины более молчаливы. В частности, после трудового дня, когда вся семья в сборе. Как правило, жена эмоционально делится своими дневными впечатлениями, а муж рассеянно слушает  либо делает вид, что слушает, уткнувшись в газету или телевизор. Не получая обратной связи, женщина рано или поздно взрывается: «Ты меня не слушаешь, я для тебя совсем ничего не значу!» Обиды, слезы...
А дело всего лишь в разном психологическом устройстве.

Мужчины


Мозг мужчины представляет собой своего рода архиватор: в конце дня он сортирует и складирует информацию,
с тем чтобы на время забыть о ней. У него нет потребности проговаривать ее вслух, как это делают женщины. Он «тихо сам с собою ведет беседу», то есть говорит в уме.
Прежде чем принять какое-то решение, ему часто нужно обдумать ситуацию. И он делает это молча, с бесстрастным лицом, как будто решает задачу. Поэтому когда мужчина сидит, «тупо» уставившись в окно или в одну точку, не стоит прерывать его внутренних размышлений. Лишь найдя ответ, он оживляется и начинает говорить.
Ошибка женщины в том, что, увидев мужчину в таком состоянии, она сразу делает вывод, что он заскучал, и пытается разговорить его, предложить свои варианты решения проблемы. Мужчина же раздражается, потому что его прервали «на самом интересном месте».

Кроме того, если женщина говорит о своих проблемах, мужчина и воспринимает эту информацию как вопросы, по которым следует принять решение. По-этому его лицо нередко безучастно: его мозг пытается осмыслить сказанное.

Женщины


Особенностью женского мозга является то, что информация снова и снова прокручивается в голове. Это ее напрягает, и ей просто необходимо выговориться. Следовательно, когда женщина в конце дня рассказывает о своих делах, она вовсе не собирается перекладывать решение своих проблем на мужа.
Это просто ее манера думать вслух, что мужчинам, кстати, тоже непонятно и часто раздражает их.
Все дело в том, что ум женщины запрограммирован на использование речи в качестве главного средства выражения. Поэтому не удивительно, что в случае ссоры женщины начинают словесную перепалку, а мужчины лезут
в драку.

Справка

По некоторым данным, 74 процента работающих женщин и 98 процентов неработающих называют нежелание мужа поговорить в конце дня одним из главных недостатков супруга.
678Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
В течение дня будет относительно тепло.