×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 19 марта

19.03.2010
08:45

11 марта  официально дан старт строительству нового нефтепровода в Западной Сибири Пурпе – Самотлор. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Сечин и президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев перерезали красную ленточку, символизирующую начало строительства, вручили сварщикам именные часы и оставили памятные автографы на трубе. Церемония, посвященная сварке первого стыка трубопровода, проходила в 60 км от г. Нижневартовска вблизи нефтеперекачивающей станции «Самотлор» ОАО «Сибнефтепровод».  О торжественном мероприятии, посвященном сварке первого стыка новой трубопроводной системы читайте в номере за пятницу.

Мегапроект «Урал промышленный – Урал Полярный» вступил в  активную фазу реализации. Об этом полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко рассказал корреспонденту телеканала «РБК-TV». Предлагаем вниманию читателей фрагменты беседы полпреда с журналистом, посвященные реализации проекта, важного не только для округа, но и для  России в целом.

Тюменские вузы в подготовке специалистов ориентированы на главное направление региональной экономики – нефтегазовый комплекс, а также социальную инфраструктуру. И особого дефицита в квалифицированных кадрах как будто нет. К тому же рыночные отношения нередко сокращают дистанцию между спросом и предложением. Более того, и «предлагающая» сторона, порой на свой страх и риск, время от времени проявляет инициативу в надежде сформировать тот самый спрос на свой продукт. Возможно, читателю покажется неожиданным, но речь пойдет ни много ни мало – о философии. Да, при всем многообразии направлений профессиональной подготовки и специальностей, диогенов и сократов в Тюмени не готовят. Но, может быть, пришло время изменить подход к этой дисциплине? На эту тему рассуждает корреспондент Людмила Филатова.

В Тюменской области завершились Дни татарской культуры. За две недели они всколыхнули все районы области, где живут татары. В ДНК «Строитель» прошел гала-концерт, в котором приняли участие лучшие национальные коллективы и исполнители со всей области. Подробности в материале Дмитрия Тихонова «Праздник талантов».

135Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее