×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за втоник, 16 марта

16.03.2010
14:21

В воскресенье прошел единый день голосования. «Выборы признаны состоявшимися», -- подчеркнул председатель облизбиркома Игорь Халин, который подвел предварительные итоги весенней избирательной кампании. С результатами выборов читателей знакомит корреспондент Маргарита Шаманенко.

На календаре -- середина марта, а значит, не за горами очередная посевная кампания. Какими трудностями могут аукнуться земледельцам зимние морозы, когда лучше начинать сев и в чем секрет высоких урожаев -- эти и другие вопросы обсуждаем с профессором, доктором сельскохозяйственных наук, директором агротехнологического института ТюмГСХА Юрием Логиновым.

Стратегия развития -- Север! Так назывался «круглый стол», организованный управлением информационной политики Тюменского государственного нефтегазового университета. В нем приняли участие ведущие специалисты «трех китов» нефтегазовой отрасли -- геологии, добычи и транспорта. Это руководитель научно-исследовательского института гидрогеологии и геотермии Аркадий Курчиков, директор института нефти и газа Сергей Грачев и президент института «Нефтегазпроект» Николай Малюшин. Главной темой для обсуждения стало создание национального исследовательского университета углеводородных и криогенных ресурсов ТюмГНГУ. Подробности в материале Аркадия Кузнецова.

Под занавес совещания по реализации национального проекта «Образование», которое  в Тюмени провел в конце февраля премьер правительства России Владимир Путин, слово взяла министр социальной защиты Светлана Голикова.  На это раз она изменила свойственной ей манере говорить четко и даже немного суховато. Потому что говорила она о здоровье школьников, а вернее, об отсутствии у них такового. И о том, что национальная задача --- дать качественное образование должна содержать в себе обязательнее условие: выпускники школ должны быть не только умными, но и здоровыми.  О реализации в Омутинском районе уникального проекта витаминизации школьного питания рассказывает Таисья Семенкова.

194Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде